CCTV節目官網-CCTV-10 探索·發現

《探索·發現》 20210418 沙丘下的寶藏——探祕克亞克庫都克烽燧遺址

來源:央視網2021年04月18日 23:49

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年04月18日 23:49

視頻簡介:本期節目主要內容:荒漠深處,古老的孔雀河曲折婉蜒,流向地球上一個神祕的區域——羅布泊。狂風在羅布荒漠上呼嘯,風沙之中似有烽煙燃起,這是一條依孔雀河故道而建的烽燧線,在這條約150千米的古代軍事防禦線上至今已發現十餘座烽燧遺蹟。千百年來,它們牢牢守護着一段關於家國天下的邊陲記憶。2019年,其中一座烽燧終於開始向世人講述起那段過往,它的名字叫作克亞克庫都克。它在荒漠中沉睡了千餘年之久,大漠孤煙散盡烽燧卻始終矗立,時光的縫隙裏文字凝固了一個遙遠的故事。(《探索·發現》 20210418 沙丘下的寶藏——探祕克亞克庫都克烽燧遺址)